В 2018 году половина всех закупок по 44-ФЗ заключается с единственным поставщиком. Средняя экономия 5.8 % по всем закупкам

Подведены итоги закупок в рамках контрактной системы в первых трех кварталах 2018 года. На сегодняшний день практически все показатели ниже аналогичных в 2017 году “В отчетном периоде за 1-3 квартал 2018 года заказчиками было осуществлено 1,32 млн закупок у ЕДИНСТВЕННОГО ПОСТАВЩИКА общим объемом 2,77 трлн рублей, что составило 52,4% от общего количества и 54,04% от…

Подробнее

7 тысяч заказчиков переведут все закупки у единственного поставщика на ЕАТ “Березка” с 1 марта 2019 года

“Принимая во внимание, что ЕАТ “Березка” затронет работу более 7 тыс. заказчиков, необходимо провести эксплуатацию единого агрегатора торговли под большой нагрузкой, – заявил заместитель гендиректора “Ростеха” Алексей Назаров, слова которого приводятся в сообщении госкорпорации. – По этой причине министерство финансов РФ по согласованию с “РТ-Проектные технологии”, Федеральной антимонопольной службой России и Федеральным казначейством предложило с…

Подробнее

ОСНОВНЫЕ НАРУШЕНИЯ В РАМКАХ ЗАКУПОК по 44-ФЗ и 223-ФЗ.

ОСНОВНЫЕ НАРУШЕНИЯ В РАМКАХ ЗАКУПОК по 44-ФЗ и 223-ФЗ. В ходе форума «Недели госзаказа в Карелии – 2018» ФАС России представила анализ основных нарушений со стороны заказчиков в рамках закупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ. По итогам 2017 г. в ФАС России поступило около 100 тысяч жалоб на госзакупки по 44-ФЗ и закупки госкомпаний по 223-ФЗ.…

Подробнее

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ: ЛЕГКО И ПРОСТО.

Многие хотят, чтобы закупочная деятельность была доступна и понятна всем. Специально для субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организации ФАС России предлагает применить следующие меры по оптимизации и облегчению закупок: 1. Проведение централизованных закупок и совместных закупок. Что же такое централизованные закупки-это способ организации торгов, при котором деятельность, направленную на выбор исполнителей условий контракта,…

Подробнее

ФАС планирует полностью автоматизировать закупки

Федеральная антимонопольная служба РФ планирует полную автоматизацию всех процессов закупок по 44-ФЗ, следует из доклада ФАС о состоянии конкуренции в РФ. По мнению ФАС, развитие госзакупок должно осуществляться за счет автоматизации процессов закупок и процессов проведения закупочных процедур, автоматизации исполнения контрактов (регламентация процедур приемки товаров, работ, услуг, внедрение смарт-контрактов и т.п.), автоматизации контроля за проведением…

Подробнее

Единый агрегатор торговли заработал в пилотном режиме для закупок по 44-фз п. 4 и п. 5 ст. 93

Начал работу в пилотном режиме единый агрегатор торговли для проведения госзакупок малого объема “БЕРЕЗКА”, разработанный компанией “РТ-проектные технологии” (РТ-ПТ, “дочка” госкорпорации “Ростех”) Как сообщалось, правительство РФ приняло решение о создании ЕАТ в апреле текущего года. Соответствующим правительственным распоряжением предусмотрено создание информационного ресурса для госзакупок малого объема, его запуск в пилотном режиме с 1 июля текущего…

Подробнее

ВНИМАНИЕ! С 01 июля 2018 года планируют обязать заказчиков проводить “ВНЕШНЮЮ”!!! экспертизу по контрактам по несостоявшимся аукционам

В соответствии с законопроектом № 495972-7 о внесении изменений в статьи 41 и 94 Федерального закона “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд” Если контракт заключен по результатам несостоявшегося электронного аукциона (была подана всего одна заявка, только один участник вышел на торги, либо всего одна заявка была…

Подробнее

Электронный магазин от Ростеха выходит на ФЕДЕРАЛЬНЫЙ уровень (Постановление правительства №824-Р от 28 апреля 2018)

Дочерняя компания Ростеха «РТ — Проектные технологии» разработала электронный магазин «Березка» (ЕАТ) для госзакупок малого объема, к которым относятся заказы от 100 до 400 тысяч рублей. Агрегатор торговли начнет функционировать в полном объеме с 1 июля 2018 года, в сети он доступен по адресу agregatoreat.ru. Цель разработки – экономия времени и госсредств на оформлении стандартных…

Подробнее

На пороге масштабных изменений 44-фз

Минфин может начать масштабные изменения любой момент до конца года Опубликованное 30 мая 2018 года постановление правительства № 626 подтвердило, что вопрос о сроках перехода на новую модель госзакупок и закупок госкомпаний у малого бизнеса не решен, а старт реформы непредсказуем. Реализовать новую схему работы рынка объемом в несколько триллионов рублей Минфин может в любой…

Подробнее

Система госзакупок. Переход в цифровую эру неизбежен

«Система должна не только удовлетворять потребности участников рынка, но и стимулировать технологический прорыв, о котором говорит наш президент Владимир Путин», – сказал на открытии Форума Госзакупок руководитель Исполкома Общероссийского народного фронта Алексей Анисимов. Заместитель Министра финансов Российской Федерации Алексей Лавров, с позиции регулятора, прокомментировал процесс формирования подзаконной базы для системы закупок. Так, по его словам,…

Подробнее