Минфин подвел итоги госзакупок на второй квартал 2020 года. 26 тысяч жалоб на заказчика, штрафы и судебные разбирательства.

Опубликован отчет Министерства финансов РФ о мониторинге государственных закупок за II квартал 2020 г. Минфин России разместил на сайте аналитический отчет по результатам осуществления мониторинга закупок товаров, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в соответствии с Законом № 44-ФЗ по итогам II квартала 2020 г. В документе приводятся данные по следующим блокам вопросов: структура…

Подробнее

С 10 августа 2020 года вступит в силу новый Регламент работы Электронного магазина Московской области!

Для заказчиков Московской области с 10 августа 2020 года вступит в силу новый Регламент работы Электронного магазина. Он существенно изменит правила размещения закупок и алгоритмы работы заказчиков и поставщиков. Основное назначение Электронного магазина-размещение закупок по пункту 4, 5 и 28 статьи 93. Новые изменения, разработанные Комитетом по конкурентной политике Московской области, являются одними из самых…

Подробнее

Важные изменения в 44-ФЗ, которые будут действовать с августа 2020 года. Единственный поставщик, гарантийные обязательства, строительные работы и другие.

Какие изменения в 44-ФЗ будут действовать в августе 2020 года: Пункты 25.1, 25.2, 25.3 статьи 93 закупки у Единственного поставщика  № 44-ФЗ утратили свою силу. Изменились правила согласования контрактов с единственным поставщиком, пункты 24, 25, 25.1, 25.2, 25.3 части 1 статьи 93 В контракте необходимо прописывать требования обеспечения гарантийных обязательств  (пункт 1 части 13 статьи…

Подробнее

Новые изменения в Законе №44-ФЗ о контрактной системе. Вступают в силу с 01 июля 2020 года. Закупка у единственного поставщика до 3 млн. (п.4 ст 93)

С 01 июля 2020 года в фз от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд” (далее – Закон №44-ФЗ) вступает в силу новый пакет изменений. Интересно, что изначально изменения, вносимые федеральным законом от 27.12.2019 № 449-ФЗ, в Закон № 44-ФЗ должны…

Подробнее

На рассмотрении в Правительстве новый пакет поправок в госзакупки. Уменьшиться кол-во закупок, отменят повторные процедуры, единая форма банковской гарантии и многое другое.

Новый пакет поправок упрощающий закупки находится на рассмотрении в Правительстве Зам. руководителя ФАС РФ Михаил Евраев  пояснил перспективы развития законодательства в сфере госзакупок (44-ФЗ) «Совместно с Минфином и Казначейством мы подготовили большой пакет поправок в закон о контрактной системе” Многие положения будут принципиально изменены в целях упрощения и повышения эффективности закупочных процедур, мотивации добросовестных предпринимателей…

Подробнее

Министерство здравоохранения разработало НОВЫЙ порядок использования информации о взаимозаменяемых препаратах. 44-ФЗ

  Важна новость для государственных заказчиков из  сферы здравоохранения. Информацией о взаимозаменяемых препаратах теперь смогут пользоваться медицинские работники при назначении препарата пациентам, заказчики при проведении государственных закупок и фармацевты. Разработанный Минздравом порядок предполагает, что перечень таких лекарств будет публиковаться в Интернете и на сайте закупки.гов. Препараты должны быть объединены в группы по МНН. При регистрации…

Подробнее

Бесплатный вебинар: Госзакупки в сфере здравоохранения в период пандемии

Университет госзакупок представляет: Бесплатный вебинар “Госзакупки в сфере здравоохранения в период пандемии” 13 мая в 10:00 по МСК Программа Применение национального режима. Изменения 2020 года. Новые режимы условий, запретов и ограничений участия в закупках. Нормирование в сфере закупок, введение каталога закупок Обоснование НМЦК. Новые методы формирования цен контрактов, и правила применения. Приказ Минздрава России №…

Подробнее

Внимание! п.4 ст. 93 до 600 тысяч и до 10% Новые изменения в 44-ФЗ о контрактной системе. В третьем чтении принят новый законопроект

Самое главное: Закупки у ед.поставщика (п.4 ч.1 ст.93) до 600 тыс. и 10% Обеспечение гарантийных обязательств – не обязанность, а право заказчика. Обязанность (а не право) членов комиссии проверять юридическое лицо в реестре Генпрокуратуры   Законопроект, внесенный в думу еще 16 мая 2019 года кардинально изменили.   О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской…

Подробнее

Федеральным законом 98-ФЗ внесены изменения в 44-ФЗ. Что изменилось в госзакупках?

 С 01.04.2020 Федеральным законом 98-ФЗ внесены изменения в 44-ФЗ Федеральным законом от 1 апреля 2020 г. № 98-ФЗ в Закон № 44-ФЗ внесены изменения, основными из которых являются следующие: 1) порядок закупок при возникновении обстоятельств непреодолимой силы и чрезвычайных ситуаций значительно упрощен – теперь положения п. 9 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ распространяются в том…

Подробнее

Минфин России предложил новые изменения в закупках в связи с пандемией

Изменения предусматривают возможность в 2020 году осуществлять закупки по 223-ФЗ в нерабочие дни, вводимые для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Уменьшиться нагрузка на участников закупок по 44-ФЗ при предоставлении  исполнения контракта. Предложения направлены на совершенствование обеспечения исполнения контракта и предусматривают: – снижение минимального размера обеспечения контракта (с 5 % до 0,5 %) Теперь возможно установить размер…

Подробнее