Пока все терпят убытки, воспользуйтесь одним из лучших предложений на рынке онлайн образования от Университета госзакупок

Кризис-это время возможностей. Именно сейчас Вы имеете возможность повысить свои компетенции, ценность на рынке труда и использовать своё время с максимальной эффективностью. Инвестируйте в свое будущее вместе с Университетом госзакупок. Сегодняшняя ситуация в стране и в мире еще раз доказала преимущества онлайн образования. Для Вас мы подготовили новые программы обучения, и обновленные личные кабинеты для…

Подробнее

В Крыму появилась возможность заключать контракты на республиканском и муниципальном уровнях без 44-ФЗ

Власти Крыма могут заключать контракты по ФЦП без торгов Власти Республики Крым могут заключать контракты с поставщиками вне конкурсных процедур. Об этом рассказал глава Республики Крым Сергей Аксенов. Главное – это возможность не придерживаться требований ФЗ  №44 “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд”. “Я обращался к…

Подробнее

Изменения в 44-ФЗ о контрактной системе в январе 2020 года. Изменения в 223-ФЗ

Изменения в 44 ФЗ в начале 2020 года Мы собрали для Вас изменения в 44 ФЗ в январе 2020 года. Вы можете познакомиться со ВСЕМИ изменениями и нести корректировки в свою работу. вступление изменений в силу  Изменения НПА 01.01.2020 Необходимо указывать страну происхождения товара во ВСЕХ закупках. Федеральный закон № 449-ФЗ от 27.12.2019 01.01.2020 Вступили…

Подробнее

Вебинар: «Все изменения 2020 года в Контрактной системе» Первая практика 2020 года.

31 января с 11:00 по МСК Состоится вебинар: «Все изменения 2020 года в Контрактной системе»    Первая практика 2020 года. (продолжительность не более 1.5 часов) Подробнее о вебинаре в нашем видео-приглашение : Вы узнаете: 1. как изменить работу в связи со всеми изменениями 2019 года 2. как подготовится к изменениям 2020 года Вы получите: 1.…

Подробнее

Ликвидация МУП и ГУП

Госдума приняла закон о ликвидации ГУП и МУП Преобразование унитарных предприятий в другие организационно-правовые формы позволит  экономить бюджет, считают в нижней палате парламента. Депутаты Госдумы большинством голосов приняли в третьем чтении поправки в ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» и «О защите конкуренции». Законопроект предусматривает запрет на создание унитарных предприятий либо изменение их видов…

Подробнее

Университет гозакупок на форуме для предпринимателей «Инвестируй в Новосибирск»

В Новосибирске 5 декабря 2019 года состоялся форум для предпринимателей «Инвестируй в Новосибирск».  В ходе форума предпринимательское сообщество и поставщики госзакупок обсудил возможности взаимодействия и сотрудничества бизнеса и государства. Власти готовы оказывать всяческое содействие для максимального привлечения поставщиков к рынку Новосибирской области, в том числе для увеличения конкуренции в сфере закупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ.…

Подробнее

Последние изменения в 44-ФЗ. Масштабные изменения 2020 года. Единственный поставщик полностью в электронном виде до 3 миллионов (п.4 и п.5 статьи 93) Котировка лимит 3 миллиона и многое другое

Новогодний подарок от Министерства финансов: Государственная дума приняла масштабный пакет поправок в закон о контрактной системе Сегодня на пленарном заседании Госдума единогласно поддержала законопроект о внесении изменений в Закон № 44-ФЗ. Объем проекта сопоставим с весенним 71-ФЗ. Очень большой объем изменений! Усложнится понимание и восприятие новых изменений – вместо единого предмета регулирования, закон в очередной…

Подробнее

Регистрация участников закупок в ЕИС. Разъяснения Казначейства России

С 1 января 2020 года только участники закупок, прошедшие регистрацию в ЕИС и включенные в единый реестре участников закупок, смогут принять участие в: электронных процедурах в соответствии с требованиями Закона № 44-ФЗ; конкурентных закупках, участниками которых могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства, в соответствии с требованиями ст. 3.4 Закона № 223-ФЗ; процедурах предварительного…

Подробнее

Генеральная прокуратура всерьез взялась за госзакупки.

Надзорное ведомство планирует ужесточить контроль над закупочной деятельностью Генпрокуратура РФ считает необходимыми изменения в законодательстве для достижения четкого регулирования вопросов закупочной деятельности. Об этом говорили в Совете федерации. Только за первое полугодие прокуратура выявила более 100 тыс. нарушений в этой сфере. Необходимо учитывать сведения о нарушениях, допущенных претендентами на контракты ранее, а также установить более…

Подробнее

Улучшения в Единой информационной системе (ЕИС) для заказчиков и поставщиков в октябре 2019 года

В октябре для заказчиков и поставщиков меняется функционал ЕИС  в связи с последними летними изменениями в 44-ФЗ. Версия 9.3 ЕИС вышла в октябре 2019 года.   Авансы в контрактах Теперь в поисковике ЕИС предусмотрели возможность указывать в критериях поиска, предусмотрен ли аванс в контракте. Эти изменения удобны и для поставщиков. Дело в том, что теперь можно в поисковой выдаче сразу получить закупки с авансированием вместо того,…

Подробнее