Новые поправки к закону N 223-ФЗ внесли в Государственную думу

Появится требование к обеспечению гарантии в закупках у СМСП по N 223-ФЗ (только по торговым процедурам).   Заказчик сможет принять гарантию банка из перечня по Закону N 44-ФЗ.   В ЕИС данные о банковской гарантии должны быть в реестре (страница 2 проекта закона). Появился перечень условий, например о сроках действия: – не меньше 1 месяца…

Подробнее

Новые поправки на 318 страниц в 44-ФЗ о контрактной системе внесены в Госдуму РФ

    Правительство РФ направило в Государственную Думу РФ проект Федерального закона N 1100997-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части ….»     Изменения направлены на улучшение механизма поиска поставщиков (подрядчиков, исполнителей), предусмотренного законом о контрактной системе. Заметим, что изменения существенно изменяют действующий порядок проведения закупок на целых318 страниц!  …

Подробнее

В столице Сибири эксперты изучили активность мошенников по 44-ФЗ и 223-ФЗ

В последний год выросла активность мошенников, выдающие себя за государственные компании в закупках. Этот вопрос обсудили эксперты на семинаре «Мошенники в госзакупках», который прошел в Нвосибирске  на форуме «Мой Бизнес». Эксперты  Бюро по защите прав предпринимателей Новосибирского отделения «Опоры России», рассказали, что рост активности мошенников отрицательно влияет на репутацию госзаказа для бизнеса. Огромная проблема —…

Подробнее

В 2021 году порядок оплаты коммунальных услуг для заказчиков изменится (КВР)

Внимание! С этого года заказчики применяют код вида расходов (далее – КВР) 247 для оплаты: потребленных энергетических и/или коммунальных ресурсов в рамках договоров поставки электроэнергии, газа, теплоснабжения; услуг транспортировки указанных энергетических и/или коммунальных ресурсов по газораспределительным и электрическим и теплосетям. При этом средства по КВР 247 заказчики вправе применять как для оплаты услуг по сроку,…

Подробнее

Минфин РФ ответило на самые острые вопросы о закупках у единственного поставщика в электронном магазине с 1 апреля 2021

Минфин РФ ответило на самые острые вопросы о закупках у ед. поставщика с 01.04.2021г.   С 1 апреля 2021 г. в статью 93 о закупках у единственного поставщика Закона № 44-ФЗ добавили часть 12. Лимит закупки у ед. поставщика повышают до 3 млн., при условии проведения закупки в электронном магазине.   Для выполнения данных положений…

Подробнее

РНП Грядут большие изменения!

Поправки к Закону 44-ФЗ прошли Госдуму. Проект федерального закона N 905695-7 Изменят п. 11 ч. 1 ст. 93 44-ФЗ (закупки у единственного поставщика). Производство ТРУ из перечня – распространяется на нужды уголовно исполнительной системы. Изменится порядок сведений, направляемых в РНП. Эти новэллы вступают в силу 1 июля 2021 года. Основания не изменились. Уточнен список сведений…

Подробнее

Назначен новый заместитель главы ФАС России курирующий госзакупк

Генерального директора «Федеральной пассажирской компании» Иванов Петр, возглавляющий «Скоростные магистрали», назначили заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы России. Распоряжением Правительства: «Назначить Иванова Петра Валерьевича заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы», — указано в распоряжении. Иванов будет контролировать деятельность: Управление контроля размещения государственного заказа; Управление регулирования связи и информационных технологий. Управление регулирования транспорта; Приказа ФАС России 02.02.2021 г…

Подробнее

Счетная палата публиковала план проверок на 2021 год.

Счетная палата проводит проверки в государственных закупках Счетная палата публиковала план проверок на 2021 год. Большая часть плана направлена на социально-ориентированные мероприятия, Счетная палата осуществит следующие мероприятия: Влияние государственных закупок на достижение целей, показателей (индикаторов) государственных программ РФ” “Анализ проблем выявления и пресечения правонарушений и преступлений при осуществлении аудита и контроля в сфере закупок для…

Подробнее

Таблица всех изменений в 44-ФЗ о контрактной системе в 2021 году (поэтапное вступление)

Таблица всех изменений в 44-ФЗ о контрактной системе в 2021 году (поэтапное вступление)   Эксперты Университета госзакупок подготовили для ВАС самый полный перечень  изменений в 44-ФЗ. Уже сейчас необходимо обратить самое пристальное внимание на все изменения которые ждут нас в  2021 году. Некоторые положения закона о госзакупках изменились очень существенно.   Обратите внимание, что не…

Подробнее

Внимание заказчикам. Вступило в силу НОВОЕ типовое положение о контрактной службе (старое утратило силу)

Внимание. С 27 ноября действует НОВОЕ типовое положение о контрактной службе Стало ясно, когда нужно начать применять в госзакупках новое типовое положение о контрактной службе. Опубликован приказ Минэкономразвития, по которому действующее типовое положение (регламент) о контрактной службе утрачивает силу 27 ноября. С этой даты нужно будет применять новое типовое положение, утвержденное Минфином. Проверьте пожалуйста Ваши положения, на предмет соответствия действующему…

Подробнее