Университет Государственных Закупок

Президент продлил выходные до конца апреля. Как это отразиться на закупках

Президент Владимир Путин продлил «нерабочие» дни с сохранением зарплаты до конца апреля. Его выступление показали по «России 24».

«С учетом развития ситуации будем принимать дополнительные решения. Если обстановка позволит, скорректируем объявленный период вынужденных нерабочих дней в сторону его сокращения», — сказал Путин.

Президент потребовал от губернаторов самим решать, какой режим вводится в их регионе, «какие учреждения и организации должны приостановить свою деятельность, а какие могут продолжить».

 Главам регионов наделят новыми полномочия, их пропишут в указе. Вскоре Путин подписал соответствующий документ. Губернаторы обязаны определить территорию в своем регионе, на которой вводятся ограничения, например «особый порядок» передвижения людей и транспорта.

Принять это решение призывали глава Роспотребнадзора Анна Попова и вице-премьер Татьяна Голикова. По словам Голиковой, при продлении надо учитывать ситуацию с распространением коронавируса в каждом регионе.

Попова объясняла, что период инкубации для вируса — 14 дней, а выходные при отсутствии продления шли бы девять. Как уточняла глава Роспотребнадзора, у 20% выявленных пациентов с коронавирусом нет симптомов.

Ранее в десятках регионов России ввели карантин, запретив выходить из дома. Исключения сделали лишь для походов в магазин или аптеку, прогулок с собакой.

Все сроки по проведению закупок вероятно будут перенесены. Заказчики отметили резкое снижение активности со стороны поставщиков. В целом отмечено снижение объема закупок по стране.

 

Карантин до 30 апреля

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вход в аккаунт
Забыли пароль?